Екатерина Комарова (swbkka) wrote,
Екатерина Комарова
swbkka

Categories:

КЭТК, Музей истории православия на Земле кузнецкой. Скульптуры во дворе собора. ч 1

Это КЭТК(Трамвайное кольцо)на ул. Соборной

Возле одного из домов(многоэтажка, обустраивают территорию, возле)


[Spoiler (click to open)]








********************************Знаменский**********************
На территории Знаменского собора(ходили, пока нашли музей)Он находится в гостинице
Гостиница «Пилигрим» расположена в довольно интересном месте — на территории Знаменского кафедрального собора, главного христианского храма города.

Несмотря на такую непосредственную близость к православному духовному центру, гостиница «Пилигрим» отнюдь не предлагает своим постояльцам аскетические и лишенные современных удобств номера.

Напротив, все номера оснащены кондиционерами, душевой кабиной, Wi-Fi, телевизором. В номерах полулюкс есть холодильник. А в апартаментах Люкс есть отдельный кабинет, обеденная и гостиная зоны, удобная кожаная мебель и большая ванная комната с джакузи и сауной. К этим удобствам безвозмездно прилагается вид из окна на собор.

На территории гостиницы (читай — собора) имеется охраняемая автостоянка и детская площадка.

4 кованных аиста и фонтанчик появились на территории. Красиво, уютно!







В музее 2 зала, в одном фотографировать было нельзя, но девушки разрешили, для истории.  В раздевалке сняли верхнюю одежду и нам дали бахилы(цена  входа, для пенсионеров 50р, для других - 100 р(в поддержку музея) Съёмка бесплатно.
Всё о музее тут. Оказывается церковь была на ул. Чапаева и на территории Копикуза.
https://www.facebook.com/Музей-истории-Православия-на-земле-Кузнецкой-239956182882371/








С нами была Мария Александровна Челомбитко(в очках которая)








1-й зал
Презентация Музея истории Православия на земле Кузнецкой
Церковный музей отличается от светского музея несколькими параметрами, или качествами: он сохраняет живую связь с церковной жизнью. Музей истории Православия на земле Кузнецкой имеет и собственные особенности, чем отличается от других музеев на территории Западной Сибири. Во-первых, наш музей открыт для широкой публики, он работает так же, как и светские музеи, имея только один выходной в неделю.
Любой человек, который приходит в Епархиальный музей, получает исчерпывающую информацию обо всех экспозициях в его структуре.
В экспозиции музея один из центральных разделов занимает выставка православных икон 16 – рубежа 19-20 вв. Высокое художественное качество представленных образов позволяет увидеть широкую панораму разных школ, течений и даже авторских стилей в русском иконописании за последние 5 столетий его существования.
Это позволяет зрителю соприкоснуться и с традициями Московской школы, созданной когда-то Феофаном Греком, Андреем Рублевым, и с художественными приметами Ярославского иконописания, с Поволжскими письмами, Палехом, Мстёрой, Афонским иконописанием. Человек, который еще не бывал в Третьяковской галерее или в Русском музее, благодаря кемеровской экспозиции может составить начальное представление о развитии высоких достижений национального иконописания.
Помимо раздела с иконами мы расширяем краеведческую экспозицию, в которой представлена церковная жизнь на территории Кузбасса в течение последней четверти века. Музей постоянно пополняется новыми экспонатами. Со страниц газет, официального сайта, благодаря специально организованным выездам в города и районы Кузбасса сотрудники музея оповещают жителей о том, что акция по сбору предметов исторического значения продолжается. Многие охотно откликаются и приносят в музей иконы, церковные книги и другие предметы.
Для того, чтобы подготовить зрителя к внутримузейной информации, мы предлагаем ему пешеходную экскурсию по территории Знаменского кафедрального собора для наглядного представления об истории Православия на территории Митрополии.

https://www.facebook.com/Музей-истории-Православия-на-земле-Кузнецкой-239956182882371/















#храмы_кемерово,
далее тут
https://swbkka.livejournal.com/1624051.html
Tags: #храмы_кемерово, музей Православия на Земле Кузнецкой, храмы Кемерово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments