Екатерина Комарова (swbkka) wrote,
Екатерина Комарова
swbkka

Базарчик на Швейке(разбирают)Кемерово



На самом деле этот срам давно надо уже убрать. Сказали будет аллея с лавочками(но я пока точно не знаю. Рядом заморозили строительство бизнес - центра Шервуд)


[Spoiler (click to open)]
Инфа старая


Фото: i-mera.ruФото: i-mera.ru


Изменить размер текста:

Рынок на пересечении проспекта Ленина и улицы Пролетарской в областном центре давно известен кемеровчанам. Однако мнения о нем у горожан сложились разные. Если одни рады, что в центре города есть место, где продают недорогие товары и свежие фрукты, ягоды и овощи, то другие сомневаются, уместен ли здесь такой «муравейник».

В любом случае существовать рынку на «Швейке» осталось недолго.

Как рассказали в городской администрации, открыли его еще 1984 году в связи с тем, что поблизости не было необходимых торговых объектов.

- Изначально это был просто городской рынок, построенный за счет средств городского бюджета, - говорит начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Виктор Костиков. - Земельный участок был определен только для временного размещения рынка. В настоящее время рынок устарел и физически, и морально. Кроме того, сейчас в данном районе располагается достаточное количество торговых объектов, которые полностью удовлетворяют потребности жителей города. Рынок окружен сетью магазинов - как продовольственного, так и промышленного назначения. С 1984 года введено в эксплуатацию более 30 тысяч квадратных метров торговых площадей.

В результате в октябре этого года городская администрация разрешила построить на месте нынешнего рынка деловой центр «Шервуд» с гостиницей.

Как рассказал генеральный директор компании-застройщика Дмитрий Соколов, здесь построят 14-этажное здание общей площадью 35,5 тысячи квадратных метров. В части углового здания, которое будет находиться на проспекте Ленина, разместятся офисы, а части, окна которой выходят на улицу Пролетарскую, откроется трехзвездочная гостиница Courtyard by Marriott на 170 номеров. Возведение объекта начнется уже весной этого года, а закончить его, согласно информации на официальном сайте проекта, планируется во втором квартале 2016-го.

Разумеется, у горожан возникает вопрос: переедет ли куда-то рынок. В горадминистрации «Комсомолке» рассказали, что часть арендаторов сможет перейти в новый бизнес-центр, первый этаж которого будет предназначен для торговли. Кроме того, к расположенному неподалеку зданию ЦНТИ на улице Сарыгина, 29 в этом году собираются пристроить новый торговый комплекс.

А площадка для продажи овощей и фруктов, которые кемеровчане выращивают на своих дачных участках, останется на прежнем месте - в районе домов № 4, 12, 18 по улице Пролетарской.

https://www.kem.kp.ru/daily/26338/3221153/






Тут была фабрика "Томь"одежду шили









Вернулась в начало














спросила, куда люди....а кто куда, ответили(но горечь в словах)





чуть дальше здание - была кондитерская фабрика, сейчас ТРК "Зимняя вишня"



тут можно глянуть как было(чуяла душа моя, что нужно поснимать)
https://swbkka.livejournal.com/1224434.html

А это ещё 2015 г

иду на "Швейку" базарчик, посмотреть не появились ли грибочки.

Не появились. Травы - зверобой, душица, иван - чай 25 р за пучок. Виктория - 150р - стаканчик пивной(пластмассовый, большой. ведёрко 3кг - 400р, побольше - 600р, ведро 8 литров - 1000р, 10 литров - 1500р

В связи с постройкой Офиса(я писала) отодвинули киоски, магазинчики закрылись... И вот












Это сегодня


Тут вообще ничего не покупаю, продают очень неважнецкие лица...иногда пропитые.



лавка церковная давно стоит тут







Tags: базарчик на Швейке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments