Екатерина Комарова (swbkka) wrote,
Екатерина Комарова
swbkka

Доброе время суток! Пора всяких насекомых. Берегите себя!

У нас снова жарища. Завтра к вечеру дождь обещают. После такой жары надо ожидать грозы и не хилые...Даже выходить страшно(не переношу жару)
***********
Вчера видела людей, которых покусала мошкара. Красные места укусов, много...В том году мошка покусала сестру, поднялась температура 39, вызывали скорую, ни о чём...Т росла, тогда она воспользовалась нашатырём и водой, зуд прошёл, температыра упала.
**********
Нападая на животных и на человека, мошки прокалывают кожу, погружают в ранку свой хоботок и сосут кровь. При этом они выделяют в ранку свою слюну, которая препятствует свертыванию крови. Боль от укуса объясняется раздражающим действием слюны. В месте укуса через некоторое время появляется припухлость. При массовом нападении мошек на людей (гнус) , кроме боли и зуда, наблюдается иногда повышение температуры, головокружение и другие признаки легкого отравления. Сосут кровь только самки. Самцы, вероятно, питаются соками растений. В отличие от комаров, мошки нападают на свою жертву только днем, ночью они неактивны.

А я видела вот такую насекомую ...зараза такая.
IMG_3030-COLLAGE.jpg

[Spoiler (click to open)]
Мошки известны как назойливые кровососы. Вместе с комарами и мокрецами они составляют полчища гнуса и одинаково охотно нападают на диких животных, домашний скот и человека. Особенно много мошек там, где имеются быстрые реки, служащие местами развития их личинок.

Мошки причиняют вред человеку и животным не только своими укусами, но также тем, что назойливо набиваются в нос, глаза, уши. Их массовое нападение на животных иногда ведет к гибели последних от удушения (колумбийская мошка в Венгрии) .

В местностях, где мошки водятся в изобилии, для защиты от них люди носят на голове сетки из марли или газа, прикрывая ими лицо и шею. Из отпугивающих веществ, которыми смазывают незащищенную кожу, лучшим является бесцветная и непахучая жидкость диметилфталат (несколько капель растереть по коже) .

Мошки являются переносчиками опасных заболеваний: лейкоцитозооноза птиц, онхоцеркоза скота и человека. Опухоль от укуса мошек гораздо больше, чем от укуса комара, соответственно, и боль тоже. Помимо этого, укусы могут вызывать тяжёлую аллергическую реакцию — симулиотоксикоз.

Нашатырный спирт от комаров и мошек – народное средство для борьбы с кровососущими вредителями. Аммиак обладает резким запахом, поэтому часто используется, как репеллент. Раствором обрабатывают помещение, участки кожи.

Меры осторожности

Аммиак, благодаря своему резкому запаху приводит человека в чувства, устраняет головокружение. Однако при повышенной концентрации в воздухе действует негативно – перекрывает дыхание, вызывает головную боль, рвоту, слабость. В процессе борьбы с насекомыми не следует забывать о собственном здоровье.

На заметку!

Нашатырный спирт быстро нейтрализует действие яда мошек, устраняет болезненные симптомы укусов комаров. Но, может спровоцировать аллергическую реакцию, ожог кожного покрова.

Далее тут
https://apest.ru/komary/sredstva-ot-komarov/nashatyrnyj-spirt-ot-komarov/



Tags: насекомые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments