Екатерина Комарова (swbkka) wrote,
Екатерина Комарова
swbkka

Categories:

Малая архитектура Кемерово продолжает удивлять: Ск-ра Флора на ул. 50 лет Октября Кемерово

В КЕМЕРОВЕ УСТАНОВИЛИ АРТ-ОБЪЕКТ «ПАМЯТЬ»
Виктория Котова
В кемеровском посёлке Пионер активисты территориального общественного самоуправления установили скульптуру «Память». Проект удалось реализовать благодаря конкурсу социально-общественных инициатив по благоустройству и озеленению «Город друзей — город идей».
Кованая композиция появилась в сквере по улице Пионер. Она представляет собой стаю журавлей, которая взмывает в небо. Высота арт-объекта составила четыре метра. По словам автора стелы, это дань уважения кемеровским шахтёрам.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, активисты также самостоятельно изготовят тротуарную плитку, которой уложат дорожку. Работы планируют завершить до 15 июля.
Фото: администрация Кемерова




[Spoiler (click to open)]



Скульптура превращается в груду металла
Флора, скульптура
Установлена в апреле 2002 г. возле магазина «Чибис»ныне магазин называется "Ближе")
на ул. 50 лет Октября. Скульптор - Р. Корягин. Автор изваял еще в 1974 г. Основное время скульптура провела в городском саду возле галереи Рудольфа Ивановича.

Рост богини Флоры -2м 75 см. Вес - 400 кг. Сварена скульптура из декапира (холоднокатаного черного железа) и покрыта краской бронзового цвета. Фигура представляет собой одетое в платье туловище с мощной шеей и приставленной сверху головой. Символизирует природу, руки ее обмотаны ветвями и листьями. На левой руке - птичка.

IMG 4026


IMG 4027


IMG 4028


IMG 4029

Tags: арт-скульптуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments