Екатерина Комарова (swbkka) wrote,
Екатерина Комарова
swbkka

Categories:

Чародейна Велесова ночь(аналог Хеллоуина)

Как же быстро засрали мозги многим этим дурацким праздником. Почему не думают люди?Почему поддаются на лживую и чуждую пропаганду?


У славян ночь с 31 октября (листопада) на 1 ноября(груденя) называется Велесова ночь, когда Белобог окончательно передаёт Коло Года Чернобогу, а Врата Нави до первых петухов (либо до самого рассвета) широко распахнуты в Явь. Следующий день (1 груденя/ноября) иногда называют Мариным днём

Славянские традиции: Велесова ночь[Spoiler (click to open)]


Велесова ночь – это ночь великой силы, когда истончаются границы между мирами, когда духи наших предков и тех, что будут жить после нас, предстают неотъемлемым целым, вместе с умирающим и обновляющимся миром, со стихиями и их мощью.
Прежде всего, это семейный праздник. Считалось, что в Велесову ночь духи предков возвращаются к своим потомкам, чтобы преподнести им уроки и благословить весь род. Перед наступлением темноты разводили Огонь, прыжки через который, а также хождение босыми ногами по раскаленным углям было обрядом очищения и освобождения от злых сил. Именно поэтому празднование Велесовой ночи для Славян имело особое значение. Вместе с пониманием этих явлений приходит неожиданно новое восприятие народных праздников, обычаев, а также противоборствующего единения стихий.
Славянские традиции: Велесова ночь

У славян этот день носил свои имена. Так в Белоруси — Дзяды — языческий обряд поминовения усопших. Обряд «Дзяды» является источником чистых мыслей и чувств. Ему всегда придавалась особое важное значение. Именно этот обряд может спасти от забывчивости своих корней, что влечёт к бездуховности и потери нравственности.

Согласно народным верованиям, в эту ночь души предков последний раз в году навещают своих потомков, живущих в Яви, после чего улетают в Светлый Ирий до будущей весны.
Велесова ночь – магическая ночь испытания и посвящения. В эту ночь легче всего спуститься в подземелья своего подсознания и обрести Силу, если сможешь преодолеть свой страх. Это время для очищения, осмысления, понимания и, возможно, перехода на новую ступень.

Ночью в это время на улицу выставляется тарелка с угощением для душ умерших. На подоконник ставится свеча, она указывает (как маяк) путь душам, которые готовы прийти к вам и помочь. На Алтарь праздника кладутся яблоки, тыквы, кабачки, осенние цветы. Вспоминают ушедших близких, друзей, родственников, но без сожаления.

Дни поминовения предков свято чтились у славян. Перед празднеством убирались в доме, мылись в бане, где оставляли ведро чистой воды и новый веник для душ предков. Накрывали праздничный стол, где хозяин дома перед трапезой рек специальное слово («Деды приходите, с нами пейте, ядите…»), и приглашал всех предков на ужин. В доме открывались все двери, чтобы предки могли заходить и садиться за стол. Перед тем как приступить к очередному блюду, часть его откладывали на специальную тарелку для духов.

Торжественный поминальный ужин длился довольно долго, все вспоминали лучшее в своих умерших родственниках, те поступки, которыми может гордиться не одно поколение этого рода. Во время праздничного ужина позволялось говорить только о предках – их жизни, отдельных случаях и чертах характера, вспоминались их слова и наставления, мудрые советы и добрые дела. Начинался этот разговор с рассказа о самом старейшем и наиболее известном предке, а заканчивался – воспоминанием об умерших совсем недавно.

По завершению празднования, хозяин провожал Дедов со словами: «Прощайте Деды, идите, с собой (беду, болезнь, и т.п.) заберите, нас долго ждите…».

Что нужно делать, чтобы выйти на контакт с предками: больше думать о своих умерших родственниках, звать их в сны?

Славянские традиции: велесова ночь
Помяните в Самайн всех, кто уже умер. Они тоже прожили свои жизни и отдали свои плоды миру. Не важно, были они злыми или добрыми, щедрыми или скупыми, сильными или слабыми. Не важно, какими они были и как они жили – они помогли формировать, создавать тот мир, в котором теперь живем мы. История Мира приходит к нам вместе с душами умерших.

В этот праздник постарайтесь насладиться каждым вкусом, каждым запахом и ощущением. Почувствуйте, что вы – живы.

https://rodovid.me/slavian_tradition/velesova_noch_helloween.html




Чародейна Велесова ночь,

в звуках вьюги или листопада,
Междумирье!...Стоит превозмочь,
боль потерь, чтоб вспыхнула лампада,
жизни вечной на краю земли,
на краю космического завтра...
И летят по Яви корабли,

как простая мысль к истоку старта
[Spoiler (click to open)]



Выйдут извращённые на свет,

проберутся в души миражами,

но Ты - Русский, дай судьбе обет,

чтоб не задохнуться куражами.

И гони в три шеи Хеллоуин,

безобразный в смыслах и обличье,

чтоб не стать гербарием витрин,

помня "дружелюбное" двуличье,

разных стран на Матушке - Земле,

разных иноземных утопистов....

Путь их поведёт тебя во мгле,

по дороге тёртых мазохистов.

Не ходи на перекрёстки трёх эпох,

не смотри в глаза прекрасной Нави,

там стоит надменный Чернобог,

выжидая тех, в ком дух тщеславен.

Все миры разделены и ты меж них,

пробуждаешься или поёшь прощанье...

Жизнь всего одна, но не триптих,

выбирающая часто завещанье.

Вспомни предков, как они ушли,

в Долы Разноцветные Удачи

и люби, всю Истину Любви,

просто так, но не с чужой подачи.

Основополагающий Триглав

«Правь — Явь — Навь» и даже Верность,

ты поймёшь свой путь их разгадав,

обретая в Слави мыслей ценность!

Явь - сознание человека

Навь - подсознание человека
Правь - совесть человека
Славь - мировоззрение человека, базирующееся на ключевых понятиях - совесть, справедливость, правда.
http://jenskiymir.com/…/3742-charodeynaya-velesova-noch-s-3…

Кемерово - Кузбасс
© Copyright: Екатерина Комарова 2, 2016
Свидетельство о публикации №116103108404






Tags: авторские стихи-статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →