Екатерина Комарова (swbkka) wrote,
Екатерина Комарова
swbkka

Categories:

О насущном - гололёд, кучи снега, новостройки на ул. Карболитовской (23 фото)Кемерово

Конечно уберут, только в сознании неких, так и останется, что можно мусорить(((
IMG_9966-COLLAGE.jpg
Страховочных поясов не видно

IMG_9971.jpg

[Spoiler (click to open)]
Весь город сплошной гололёд
IMG_9977-COLLAGE.jpg

IMG_9981.jpg

IMG_9982.jpg

IMG_9996.jpg

IMG_9997.jpg

IMG_0012.jpg

Территория бывшего завода КЭМЗ(скоро застроят и тут)

IMG_0016.jpg

IMG_0019.jpg

IMG_0017.jpg

Там, жёлтое - Центр Я, справа - Облака

IMG_0018.jpg







Инфа старая

Владельцы кемеровского завода "Электродвигатель" опасаются рейдерского захвата и закрытия предприятия. Без работы могут остаться больше 80 специалистов, а российская промышленность в условиях санкций лишится крупнейшего поставщика взрывозащищенных электродвигателей.

Обо всем этом рабочие "Электродвигателя" написали в открытом письме, направленном президенту Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, генпрокурору Юрию Чайке, директору ФСБ Александру Бортникову, главе СК РФ Александру Бастрыкину и председателю Высшей квалификационной коллегии судей Николаю Тимошину.

Как пишут авторы письма, "в 2009 году житель Кемерова Виктор Новиков подал судебный иск к владельцу предприятия Сергею Ксенофонтову о передаче ему всех помещений предприятия. Новиков утверждает, что Ксенофонтов продал ему здания завода в обмен на вексель 2006 года на общую сумму 370,5 млн рублей. О существовании этого векселя и своей подписи под ним и документами о продаже сам владелец узнал только в 2009 году и в суде категорически отрицает законность требований".

По их мнению, которое приводит "Новый Кузбасс", кемеровские суды неправомерно встали на сторону Новикова, основываясь только на данных экспертизы подписи под векселем, сделанной некачественно. Даже следователям СК России по Кемеровской области, возбудившим дело по факту рейдерского захвата, было отказано в выдаче оригиналов документов для проведения криминалистической экспертизы.

По мнению коллектива завода, "в Кузбассе сложилась недопустимая ситуация, когда суды, игнорируя фактические обстоятельства и нормы закона, выносят решения, исходя из договоренностей с криминалитетом и пользуясь независимостью судебной власти, фактически творят произвол. По сути, препятствуя расследованию уголовного дела и своими действиями нанося ущерб экономической безопасности страны, уничтожая уникальное предприятие".

Работники предприятия ожидают "активного содействия" со стороны подразделений ФСБ России, непосредственно занимающихся противодействием коррупции, поскольку за новыми владельцами завода, по их мнению, стоят криминальные структуры, которые превратят здания завода в коммерческую недвижимость или просто снесут.

Тяжба за помещения и земли завода продолжается пять лет

Здание завода "Электродвигатель" находится в центре Кемерова и занимает около 1,5 га. Ранее завод как отдельные цеха входил в состав НПО "Кузбассэлектромотор". Сейчас большая часть старых корпусов снесена или переделана под торговые центры и офисные помещения. Производством занимается только "Электродвигатель".

Владелец "Электродвигателя" Сергей Ксенофонтов пытается сохранить цеха и землю за предприятием и заявляет о рейдерском захвате завода. Другой кемеровский бизнесмен, Виктор Новиков, наоборот, считает, что предприятие незаконно располагается в здании, принадлежащем ему. Судебные тяжбы между двумя бизнесменами длятся с 2009 года и до сих пор не завершены.

Как сообщает "Тайга.инфо", в декабре 2009 года Виктор Новиков подал в суд иск с требованием отдать ему здание, так как он является его владельцем, и в качестве доказательства предоставил в суд вексель 2006 года на сумму 370 млн рублей с подписью владельца завода. По версии истца, вексель ему был передан в счет долга бывшим директором кемеровского мясокомбината Артуром Хачикяном. А тот, в свою очередь, получил вексель от самого Ксенофонтова в обмен на заем почти в 200 млн рублей. Ксенофонтов подал встречные иски о признании недействительным векселя.

Претензии бизнесменов друг к другу были рассмотрены в суде Центрального района Кемерова, а позже и в областном суде. Суд встал на сторону Виктора Новикова: была проведена почерковедческая экспертиза, которая установила, что подпись на векселе действительно принадлежала Ксенофонтову. На судебных слушаниях также присутствовали родственники покойного директора мясокомбината (первого владельца векселя).

Центральный районный суд Кемерова назначил почерковедческую экспертизу, чтобы проверить подлинность подписи Ксенофонтова на документах. Кемеровская лаборатория судебной экспертизы подтвердила позицию Новикова, сказано в документах гражданского дела.

Основываясь на результатах почерковедческой экспертизы, суд полностью удовлетворил требования Новикова 26 мая 2014 года. Кемеровский областной суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения 25 сентября. Все ходатайства Ксенофонтова о проведении независимой экспертизы судьи отклонили.

Дела по встречным искам Ксенофонтова, оспаривавшего сделки, также были проиграны - местные суды всякий раз назначали исследование подписи только в Кемеровской лаборатории судебной экспертизы. Сам бизнесмен уверяет, что никогда не знал Новикова до судебных тяжб.

"Электродвигатель" основан в 1991 году. Сегодня это единственное предприятие на территории СНГ, которое выпускает электрические машины для горно-шахтной, химической, газовой и нефтяной промышленности. Его специализацией является производство взрывозащищенных асинхронных трехфазных двигателей всех размеров. Клиентами компании являются холдинг "Евраз", "Уралкалий", "Мечел", "Транснефть", "Беларуськалий" и казахстанский "Арчелор Миттал Темиртау".

Закрытие предприятия приведет к тому, что крупнейшие российские химические и горнодобывающие компании лишатся двигателей, которые производит только "Электродвигатель", считает директор завода Михаил Потоцкий. В течение года закрылись оба основных конкурента "Электродвигателя" на российском рынке: обанкроченный кемеровский "Кузбассэлектромотор" и украинский Первомайский электромеханический завод (из-за боевых действий на территории Луганской области).

"По сути, производителей взрывозащищенной техники не осталось, что угрожает безопасности отечественной промышленности", - заявил директор завода.

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/29oct2014/elektrokemerovo.html


http://www.newsru.com/finance/29oct2014/elektrokemerovo.html








IMG_0022.jpg

IMG_0021.jpg

Остатки КЭМЗ

IMG_0026.jpg

IMG_0020.jpg

IMG_0023.jpg

Ул. Карболиовская

Леруа Марлен достраивают, жёлто - синяя Лента и отель Максимум далее

IMG_0032.jpg

IMG_0031.jpg

Расширяются)

IMG_0034.jpg

IMG_0033.jpg

Остатки КЭМЗ

IMG_0037.jpg

IMG_0038.jpg

#заводской_район,
#бывшие_заводы_кемерово,
#строительство_в_заводском

Tags: #бывшие_заводы_кемерово, #заводской_район, #строительство_в_заводском, завод Электродвигатель бывший, строительство в Заводском районе, ул. Карболитовская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal