Екатерина Комарова (swbkka) wrote,
Екатерина Комарова
swbkka

Categories:

О нашем, всеми уважаемом на стихирских сайтах, Викторе Бекк

Попросила его написать о себе, совсем ведь ничего о человеке не знала, а он песни поёт наши, музыку пишет. Как - то не дело)Вот теперь и село, откуда он родом узнала и т.д

Добрый день,землячка...Вот пару строчек обо мне...
Обыкновенный человек. Люблю жизнь. Уважаю добро. Ценю в людях душевность. Поэтом себя НИКОГДА не считал...
НО - душа поёт... Пишу музыку,пою..и ,под настроение, сочиняю ...
Я родился и вырос в Сибири, на Алтае,в маленьком посёлке Красноармейский, в большой семье.
Рано приобщился к музыке, поскольку в нашей семье пели все, а мама играла на гитаре. Рано начал петь на сцене, подражая певцам, которых удавалось услышать в глуши... В школьные годы самостоятельно научился играть на баяне, гитаре, гармошке.
По окончании службы в Армии закончил Барнаульское культпросвет Училище, отделение народных инструментов.
Работал учителем музыки одновременно в школе и в садике
Проработал 12 лет худ руководителем в сельском Доме культуры и 9 лет директором Дома культуры.
В 2000 году переехал с семьёй в Германию. И именно с переездом начал писать песни для близких, друзей, знакомых.
Очень рада, что узнала его! Иногда прошу его мои стихи спеть)вы слышали уже.

Чуть комментариев


Комментарии:
Алексей Сторож Первые жители селились хуторами, которые назывались Барское, Рейхенфельд, Басхенфельд. В 1930-е годы деревня получила название Барский лог или сокращенно — Барский". (Вот так "сократили" - в советской - то стране😁 )
В 1961 году указом Президиума Верховного Совета РСФСР поселок Барский Лог переименован в Красноармейский[4






article258948


[Spoiler (click to open)]


407a4691c3db0a8f061b3c05a3c2ee26

article170531



Село Красноармейский было основано в 1907 году. Первые поселенцы появились в 1902 г. Первоначально здесь проживало семь семей. Это были выходцы из южных губерний России (скорее всего Екатеринославской губернии), лютеране. Первые жители селились хуторами, которые назывались Барское, Рейхенфельд, Басхенфельд. В 1930-е годы деревня получила название Барский лог или сокращенно — Барский.

В 1961 году указом Президиума Верховного Совета РСФСР поселок Барский Лог переименован в Красноармейский[4].

Дом в селе Барское (Красноармейский) в середине 50-х г.

Тип усадьбы был принесен переселенцами из прежних мест проживания. Усадьба представляла собой большой двор, все постройки находились под одной крышей. Сначала в деревне был один общий колодец, а затем колодцы появились во всех дворах. Земля в этом месте очень плодородная, но необходимо искусственное орошение. Вода расположена очень глубоко, поэтому в основном жители занимались животноводством, разводили коров и лошадей. Хорошую несоленую воду привозили из деревни Кресты, которая была расположена в 12 км от Красноармейки. За бревнами и досками для постройки домов ездили в Ключи. Излишки продуктов, произведенных в хозяйстве, продавали на рынке в г. Славгороде, куда ездили по воскресеньям. Хотя взаимоотношения жителей Красноармейки с представителями других конфессий были мирными, заключать браки предпочитали с лютеранами.

Браки заключались в основном с жителями деревни Новоромановка. До середины 1950-х годов в Красноармейке была начальная школа, затем 7-летняя, с 1961-х годов — 8-летняя. Немецкий язык преподавали как родной. В Красноармейке были кузница, столярная мастерская, магазин, библиотека, молитвенный дом.

Подавляющая часть населения этого села в 1990—2000 годы эмигрировала в Германию.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_(%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD)

Виктор Бекк - "Моя  деревня....до слёз песня...



Песни Виктора можно послушать здесь
https://russianpoetry.ru/users/ViktorBeck
и на ютубе
https://www.youtube.com/playlist?list=PLYCcf-4xgaaFJwcqVyIiv5zEjoozhqD2R
здесь
https://ru357.iplayer.info/q/виктор+бекк/


Светлана Лосева
Катенька, какая ты - молодец! Действительно Виктор - наидобрейший человек, бескорыстный, верный друг и товарищ! Мы, эпиграфцы, встречались с ним в Москве. С его женой Лидией. Эту встречу не забыть. Такая праздничная атмосфера была! Виктор рассказал о себе, о своей семье. Слушали его песни, обменивались подарками. На следующий день гуляли и говорили, говорили. Когда человека узнаешь ближе и убеждаешься в своих чувствах к нему по сайту, то он становится родным. Каждый из нас его благодарит за музыку к нашим стихам и выразительное исполнение. Я желаю Виктору и Лидии здоровья, благополучия в семье, неиссякаемого вдохновения!!! Благодарю тебя, Катенька и за инфо о деревне. А видео и сама песня Виктора о родных местах растрогала до слёз. arb08 013smile


Tags: Виктор Бекк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments