Екатерина Комарова (swbkka) wrote,
Екатерина Комарова
swbkka

Categories:

Суд оправдал активистку, выступавшую против незаконной парковки в Кемерово

Ольгу знаю лично, она за правильно, чтобы было в городе, но не всегда удаётся добиться правды.
Исторические памятники защищает. Толку ноль. Вообще в городе у нас нет слишком архитектуры и ту сносят. Не жаль...Эх!

Сначала ты не веришь, что это правда, затем с удивлением обнаруживаешь, что единомышленники как-то затихли, знакомые опасливо молчат и уже сам начинаешь сомневаться, нужно ли это кому-нибудь. У людей вон сколько всяких забот-хлопот, лишь бы выжить, какие нафиг акции и парковки.
предложила помощь и помогла сформулировать свою позицию, задала правильные и простые вопросы что же я хочу и какова цель. Составление заявления в полицию о предоставоение времени на поиск защитника и ознакомление с материалами дела сыграли очень важную роль в процессе. Плюс вопросы в городскую администрацию, ответы подтвердили наши предположения о незаконной парковке.
Первое заседание перенесли, так как Герда заболела.
Местные СМИ проявили интерес, постоянно писали и спрашивали о результатах.
погрузился в дело, написал статью, но её не публиковали до вердикта.
Благодаря поддержке Андрея, записала видео на площади Пушкина, его увидела.
Ну а дальше вы примерно знаете.
Рефлексия.
Было временное разочарование, но не было страшно, ведь рядом есть защитники-профессионалы.
Было любопытно, заседание - это перфоманс. Судья в черном плате с белым жабо, охранники, истцы, обвиняемые и адвокаты в холле Центрального суда. Волнение, мандраж, минус полтора килограмма.
Когда мы ждали вынесения приговора, то есть постановления, размечтались с Настей а вот неплохо было бы здесь иметь бар с алкогольными напитками.
Или хотя бы автомат с кофе, мартини, водкой и шампанским.
Проиграл, вышел, тяпнул водочки с горя.
Выиграл - всем шампанского!
28 Ольга на пл Пушкина 2

20 ноября Центральный районный суд города г. Кемерово прекратил дело против Ольги Васильевой. Оно было возбуждено после акции против парковки на площади Пушкина, где ранее была пешеходная зона. Официально парковка там запрещена, о чем Васильевой сообщили в официальном ответе городской администрации.

12 сентября около двадцати кемеровчан принесли стол, стулья и устроили чаепитие в центре площади, где в будние дни автомобилисты ставят машины. На асфальте они написали: «Площадь, а не парковка».

Организатором акции полицейские сочли Ольгу Васильеву, поскольку она вела трансляцию мероприятия; ее обвинили в нарушении распоряжения губернатора о введении «режима повышенной готовности» в связи с пандемией коронавируса. Суд счел, что в рапорте, составленном участковым Александром Колокольцевым, допущен ряд процессуальных нарушений.

Как сказала Ольга «Сибирь. МБХ медиа», обычно такие дела проигрываются, и в том, что ей удалось выиграть, она видит заслугу своего юриста Анастасии Иволиной. В течение десяти дней постановление может быть обжаловано.

Ольга Васильева известна как соучредительница творческого объединения «Кот да Винчи», организатор неформальных городских экскурсий и президент фонда культурных инициатив «Рыба Шагала». В сентябрьской акции также участвовали активисты общественной организации «Культурный патруль» и кемеровчане из «Городских проектов И. Варламова и М. Каца».
https://sibmbk.media/news/protiv-parkovki/?fbclid=IwAR35MKUCUnghlXsd7k1uZjTjZHIO6ljUI50QW7ivGm33b0_SjcrsBWe-J8w

xoz4s8iugcrm.jpg,qitok=AQhcJxCY.pagespeed.ic.Xm6vPAlJHX





123362230 10215315450759526 3158042774853678877 o



Tags: люди нашего города
Subscribe

Posts from This Journal “люди нашего города” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “люди нашего города” Tag