Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Вилла Маралис 4* и ресторан Лазурный берег в деревне Сухово на берегу Томи)

Сухово — деревня в Кемеровском районе Кемеровской области.
Сухово находится на юго-восточной окраине Кемерово. В соответствии с развитием города до 2035 года деревня войдёт в состав Ленинского района и будет носить название микрорайон №66.

IMG 9426

Collapse )

В Знаменском соборе Кемерова считают ржавчину на символичной «зимней вишне» художественным замыслом

Вчера я снимала деревце и ржавчину, но вот так объяснили в соборе, КП уже и статью написали)
сегодня в 14:10, просмотров: 21

Напомним, что в сети появились фото символичного кованного дерева, установленного в память о трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» с явными признаками поражения металла коррозией.

В Знаменском соборе Кемерова считают ржавчину на символичной «зимней вишне» художественным замыслом
фото: Екатерина Комарова

Горожане высказали обеспокоенность состоянием памятника. Однако в Знаменском соборе, которому поручено следить за символическим деревом, тревог жителей города не разделили.

- Я считаю, что разность цвета и ржавчина (которая и изначально присутствовала) на дереве это элемент не случайный. Это дерево не может быть красивым, т.к.оно несет на себе отпечаток действия огненной стихии. В этом и есть замысел. Поэтому некоторые ягоды вишни естественного цвета, некоторые "изуродованы" пламенем огня, - прокомментировал свою позицию относительно ржавеющего символа настоятель Знаменского кафедрального собора протоиерей Александр Гусаков.

Значит ли это, что позиция блюстителей отвергает антикоррозийную обработку памятника, и со временем без должного ухода и ремонта, подвергаясь воздействию погодных явлений, кованное дерево может полностью заржаветь и стать аварийным, настоятель храма не уточнил.

Но горожане надеются, что до такого состояния памятное дерево все же не доведут.https://www.mk-kuzbass.ru/social/2020/07/20/v-znamenskom-sobore-kemerova-schitayut-rzhavchinu-na-simvolichnoy-zimney-vishne-khudozhestvennym-zamyslom.html

Не было там таких, тут всё видно, как мастера делали

Collapse )


Кованое дерево в память о трагедии в «Зимней вишне» установленное на территории Знаменского собора

Добралась посмотреть, что и как...Остался неприятный осадок от увиденного, его словно спрятали, сбоку от главного храма..... Расположено с краю клумбы возле Георгиевского храма.
Дерево вообще должно было бы быть установлено на месте трагедии, но там парк развлечений ныне... а должен бы быть мемориал....Эх!

IMG 9191

Collapse )

Глубокинский водопад + видео, дамба и озеро. ч 5

Для того, чтобы проходить сквозь стены, нужны три условия — видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий!(Чародеи)

Глубокинский водопад, расположенный в 1-2 км от села, — популярное среди местных туристов место отдыха. Водопад разделяется на вершине на два потока воды, высота его всего 3-4 метра. Берет свое начало из близлежащего пруда. Наблюдать его возможно исключительно весной или в начале лета в период «большой» воды.

Здесь я не была, была сверху сразу и мне хотелось посмотреть, как и что там внизу(сбылась мечта)

IMG 7917

Collapse )


Новороманово - скалы, Томь, природа, мои падения). О новоромановской писанице(петроглифах) ч 2

IMG 2905

[Spoiler (click to open)]

Новоромановская писаница находится напротив села Новороманово Юргинского района Кемеровской области на правом берегу реки Томь в устье реки Долгая.

Комплекс состоит из трех, вероятно, самостоятельных памятников.

Первый, названный "Первой Новоромановской писаницей" (встречается также название "Новоромановские Писаные камни"), был открыт студентом А.Корчугановым в 1967 году. В том же году петроглифы писаницы были исследованы и скопированы сотрудниками лаборатории археологических исследований Кемеровского педагогического института В.В.Бобровым, Ю.М.Бородкиным и Э.И.Биглером под руководством заведующего лабораторией А.И.Мартынова. Местонахождения петроглифов начинаются примерно в 50 метрах от устья реки Долгой, общая протяженность памятника составляет не менее 150 метров. Основной массив изображений локализуется на валунах, расположенных непосредственно у уреза воды. Часть петроглифов памятника находится на высоте от 4-5 до 10-12 метров от уровня реки на вертикальных плоскостях скальных выходов, расположенных выше по течению от основного скопления рисунков.

далее здесь:https://sib-guide.ru/siberia/di/682

Писаные скалы можно увидеть с воды, так мне говорили и я читала про это.
IMG 2906
Грязь, сын стал разворачивать и чуть съехал с дороги и застрял. Опять спускал колёса и опять мы чуть толкали. Затем, когда уже домой поехали(много уже поприехало на рыбалку). мужики тоже др. друга вытаскивали, так шо мы не одни попались)

IMG 2908

IMG 2912

IMG 2917

Деревенские ребятки)

IMG 2919

IMG 2920

Я пошла обследовать территорию)

IMG 2921

IMG 2922

IMG 2928

IMG 2929

IMG 2930

IMG 2931

IMG 2932

IMG 2933

IMG 2934

В 14.00 появились облака

IMG 2935

Тюююю)))

IMG 2936

Остров без названия, за ним Метрофановский

IMG 2937

IMG 2938

IMG 2944

IMG 2946

IMG 2947

IMG 2948

IMG 2950

IMG 2951

IMG 2953

IMG 2956

IMG 2957

Он язя поймал и тот в садке бесится)

IMG 2959

IMG 2960

IMG 2961

IMG 2962

IMG 2963

IMG 2964

IMG 2965

Вот тут я грознулась, стала спускаться на дорожку, а грязь и со всего маха, потом ещё так же...В общем страсть, всё платье, фотик, капец полный. Пошла чуть даль постираться и помыться, но всюду рыбаки. Руку стало больно, думала сломала, но нет, слава богу. Ногу тоже завернуло акробатически)Была вода, со льдом, мы так берём, чтобы потихоньку таяло, пить(минералку сын любит, мы со снохой нет). Держала бутылку на руке, дома уже картошку, лук и мазь на ночть. Вроде нормально, не болит почти)

IMG 2966

IMG 2967

IMG 2968

IMG 2970

Думала тут постираться, даже подойти невозможно, + родники бьют. Так и пошла, куском грязи. Мужики видели и ржут, мне и самой смешно. Сроду такого не было))))



IMG 2971

IMG 2973

IMG 2974

IMG 2975

IMG 2976

IMG 2978

IMG 2979

IMG 2984

IMG 2985

IMG 2986

060
, ,

Is fecit cui prodest — «сделал тот, кому выгодно».

53458983 2367626293301854 2328734214238765056 n


Эту аксиому нужно всегда помнить, чтобы понимать движущие силы и не наткнуться на подводные камни.

Как сообщала пресс-служба администрации Кемеровской области, «в июне 2018 года общественники Кузбасса выступили с инициативой установить скульптурное изображение святой великомученицы Варвары на правом берегу Томи. Руководство области и Кузбасская митрополия поддержали предложение». Но сообщила об этом почему-то только в начале декабря, когда уже были готовы проекты и велась массированная пропаганда за установку статуи.


[Spoiler (click to open)]

Я пытался отыскать какие-то упоминания о том, что же происходило в июне 2018 года, и что это за «общественность», но не нашёл ничего.

Попутно возник вопрос, а как вообще церковные символы попали в Рудничный бор?

Выяснилось следующее. Летом 1999 года по территории Кемеровской области проходил крестный ход «За веру и верность», взявший начало во Владивостоке. Одним из мероприятий крестоходцев в разных городах стала установка Поклонных крестов в местах некогда разрушенных храмов.

Наш Знаменский собор принимал активное участие в его проведении. Приходской совет занимался изготовлением 7-метрового Поклонного креста и организацией прохождения крестного хода по улицам г. Кемерово к месту его установки.

При этом для установки символа почему-то выбрано не предполагаемое место нахождения Никольской церкви — неподалёку от Красной горки, — а Лысая гора в Бору, где никаких церковных символов и сооружений никогда не было.

Почему так получилось, возможно, узнать не удастся. Архиепископ Кемеровский и Новокузнецкий Софроний отошёл в мир иной в 2008 году. А.Г. Тулеев, без которого вряд ли мог решиться такой вопрос, занимается другими делами, бывший кемеровский градоначальник В.В. Михайлов последовательно воздерживается от каких-либо комментариев действий пришедших ему на смену лиц.

Но получилось то, что получилось: крест занял место в Бору.

Потом его вандалы сожгли, но на его место Кемеровской службой спасения был водружён другой, металлический. Крест с эстетической точки зрения плохой: и форма, и ядовитая окраска. Но это, как говорится, на любителя. К тому же похоже, что навеки вечные его тут ставить никто не собирался.

И вот в проекте «окультуривания» Бора, который пытались реализовать бизнесмены из «Кузбасс Капитал Инвеста» в 2012 году, на месте креста фигурирует уже часовня. Логика понятна? Вроде как место «издревле» не только памятное, но и святое, потому что там стоит Поклонный крест.

Однако никаких следов о том, что земля передавалась РПЦ под данный объект, или вообще принимались какие-то решения или давались разрешения по данному поводу, найти не удалось.

Похоже, в 2018 году про часовню сначала «запамятовали», потому что статуя презентована на постаменте. Но потом вспомнили и решили скомпоновать, водрузив статую на часовню. Обещания властей привлечь в Бор паломников и «религиозных туристов» дали повод предполагать, что место можно сделать не только святым, но и доходным.

Только вот получается, что для претензий функционеров РПЦ на место в сосновом бору нет никаких оснований.

Сейчас получается, что РПЦ осталась в стороне от дискуссий и критики. Высказались единожды, «повесили» на своём сайте официальную позицию и уверены, что всё решено. А мы критикуем коммерсантов, городские и областные власти, депутатов, не принимая во внимание ещё одну серьёзную силу по данному спору.

И ещё. Я не скрываю и всегда высказываюсь, что храмы и другие религиозные сооружения нам необходимы, их даже мало. Они не только украшают вид города, но и реально нужны многим людям.

Но не в Бору.
Oleg MaslennikovКомитет защиты Рудничного бора


Владимир Сухацкий Всякий раз, когда я читаю о том, что кому-то "что-то вспомнились слова из книги пророка Аггея", мне тоже вспоминаются слова Вольтера: "Христианство и разум несовместимы". Странное дело: и чего это нас так на цитирование тянет?😀

это Копикуз, за ним церковь, там и должны были поставить поклонный.

IMG 1764


Памятник трактору ДТ - 54 по ул. Пчелобаза у ооо АГРО и о строительстве храма - монастыря

На Пчелобазе(агромаш)была в 2017 году: https://swbkka.livejournal.com/1832327.html
памятника тогда не было, прошла сегодня чуть дальше.

2.10.2019
Увековечить легендарного трудягу, трактор ДТ-54, решили специалисты ООО «Агро».
Необычный памятник накануне появился на территории предприятия, которое уже четверть века производит для Кузбасса посевные комплексы и другую сельхозтехнику.
Трактор ДТ-54 установили на высоком постаменте, увековечить механического труженика решили за его многочисленные заслуги.
- Именно эта машина помогала и в восстановлении народного хозяйства после Великой Отечественной войны, и в развитии экономики СССР в 50-70-е годы прошлого века. Роль легендарного трактора в подъеме АПК страны трудно переоценить, - рассказал на открытии монумента генеральный директор предприятия Александр Альтерготт. - Простой, как штыковая лопата, неприхотливый и очень надежный, именно он был основным в советской экономике. Выпускался на трех заводах в СССР, а также в Китае и во Вьетнаме, и работал во всех отраслях, поднимал целину.
Легендарный трактор-труженник, родом из 70-х, как отмечают в компании, все еще на ходу.

IMG 3676
[Spoiler (click to open)]
История трактора

В 1950 году за разработку конструкции и промышленное освоение сельскохозяйственного дизельного трактора ДТ-54 получили Сталинскую премию второй степени (100 000 рублей):

Трактор выпускался с 1949 по 1963 год Сталинградским тракторным заводом, с 1949 по 1961 Харьковским тракторным заводом, с 1952 по 1979 Алтайским тракторным заводом. Всего построено 957900 единиц[1].

Трактор предназначался для работы с 4- или 5-корпусным плугом и другими прицепными СХ-машинами, в том числе с приводом от вала отбора мощности[2]. Диапазон тяговых усилий трактора составлял от 1000 до 2850 кг, диапазон рабочих скоростей от 3,59 до 7,9 км/ч, коробка передач имеет 5 передач вперёд и 1 заднюю. Четырёхцилиндровый дизельный двигатель жидкостного охлаждения Д-54 в номинальном режиме (1300 об/мин) развивал мощность 54 л. с.[3]

На ДТ-54 даже тракторист средней квалификации осиливал 2 тысячи гектаров. Выносливость: до замены деталей поршневой группы она легко отхаживала 4000 моточасов. ДТ-54 были востребованы не только в сельском хозяйстве – они восстанавливали разрушенные города, строили новые дороги. Но особенно хорошо показали себя при освоении целинных и залежных земель в 50-х годах.

Трактор закупали 36 стран мира.

В Китае тракторная летопись страны стартовала именно с этого трактора, ставшего первой массовой машиной, выпускавшейся в КНР. Китайцы, получив необходимую документацию на трактор, локализовали производство ДТ-54 у себя и даже перегнали СССР, выпустив свыше миллиона единиц.

Во Вьетнаме ДТ-54 эксплуатировался до 1980-х годов, часто устанавливался в качестве техпамятников во многих местах страны; изображен на купюре достоинством 5 донгов образца 1958 года.




IMG 3677

IMG 3678

IMG 3679

IMG 3680

IMG 3693

Обед.Пошли в столовку, много людей там работает.

IMG_3665.jpg

IMG 3696

Женщина меня предупреждала о собаках, иногда кидаются. У нас в городе вообще много стало собак и стали люди  писать, что кусают. Я прошла, сама на них рыкнула)

IMG 3723

IMG 3724
Там тоже люди работают

IMG 3722
недострой
IMG 3725
малышок)
IMG 3728
до сюда доходила в прошлый раз и назад пошла, сегодня чуть пройду
IMG 3730
вот такие пожарные водоёмы, вообще...
1580725629 imgonline com ua resize wz0nsbq9jch

IMG 3731

IMG 3732

IMG 3734

IMG 3735

IMG 3736

IMG 3740

IMG 3737

IMG 3738

IMG 3739

IMG 3741

IMG 3742

IMG 3743

IMG 3744

IMG 3745

охрана и дальше всё, разворачиваюсь)

IMG 3746

IMG 3748

IMG 3749

IMG 3752

IMG 3753

IMG 3756
брошенные
IMG 3758

IMG 3759


IMG 3760

IMG 3763

IMG 3764

IMG 3765

IMG 3766

IMG 3767

Поехала посмотреть
В Кемерове построят новый храм и монастырское подворье
В областном центре построят подворье мужского монастыря и храм, где монахи смогут помолиться. Постановление о разрешении на использование земельного участка опубликовала администрация города.

Речь идёт об участке, расположенном южнее дома № 35 по улице Пчелобаза. Заявление о предоставлении участка поступило от Иверского мужского монастыря Ленинска-Кузнецкого.

— На этом участке планируется построить подворье мужского монастыря, чтобы монахи могли остановиться в Кемерово в случае необходимости. Так как это промышленная зона, то в перспективе там можно будет заниматься трудом. Также там планируется построить храм, чтобы монахи могли помолиться и принять участие в службах, — рассказали A42.RU в пресс-службе Кузбасской митрополии.

Фото: архив A42.RU
Виктория Котова, 17 февраля 2020




в городе тает

#ртс